注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

回想当初在宁波打工的日子2003.11----2004.4  

2007-09-07 11:13:34|  分类: 剪纸文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 回想当初在宁波打工的日子2003.11----2004.4

 

宁波公司春节联欢会上被邀请进行剪纸表演

 

宁波公司春节联欢会上被邀请进行剪纸表演

 

宁波公司收藏我的作品

 

《宁波港报》对我的剪纸进行采访报道

 

我在集体宿舍里创作,没有合适的桌子就在墙上画画.门的背面用来裱画.

 

我在宁波半年创作的作品都用复印件的形式记录在我的床头了.后来听说被一个叫行者木鱼的家伙从墙上扒走了.

 

 

.

 

集体宿舍里比较嘈杂,我在门上画了个漫画。一个睡觉的人,上边写着“如果门没有打开,是因为它不需要打开。” 
春节的时候,我剪了些窗花贴在室内,使远离家乡的我们感受到节日的喜庆氛围。

 

记得在宁波北仑第一办事处有一次夜班,后半夜船完了,按单位规定办事处的车只把我送到港区门口,我要走好长的路才能回到集体宿舍。当时理货组长陈亦哲遇见我,执意要骑自行车送我回去,而且他并不顺路。
体重不轻的我,看着他在寒风中使劲的登车,心里十分感激。
时隔将近3年,今尤历历在目。

 

北仑有个组长叫厉万励,我们都叫他“万励”。宁波话很象“外理”。我的名字叫刘罡,宁波话很象“僚高”(舱口指挥手)。我俩对讲机里讲话,一个“外理”一个“僚高”。别人都认为是用两个职务名称在通话。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017