注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

(剪纸漫画)安全两天敌--违章与麻痹  

2009-02-11 18:13:09|  分类: 原创剪纸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(剪纸漫画)安全两天敌--违章与麻痹 - 剪纸刘罡 - 剪纸刘罡的博客


  刘罡在港口一线工作。码头是一个高危险的场所,安全教育常抓不懈。以往的安全教育都是贴标语、背安全守则什么的。刘罡想如果用剪纸和漫画这样喜闻乐见的形式进行安全教育不是更好吗?

  刘罡根据一句安全标语“安全两天敌——违章与麻痹”创作了剪纸漫画。作品用一个鲜红可爱的苹果代表安全,从苹果里钻出来两只害虫违章和麻痹正在手持刀叉进行着饕餮大餐。鲜红的苹果被它们破坏得支离破碎。这幅作品告诉我们,要想安全就要杜绝违章现象和麻痹思想。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017