注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

山西右玉全国剪纸艺术展览  

2009-06-02 19:19:31|  分类: 剪纸文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

江山如此多娇

——山西右玉全国剪纸艺术展览

 

根据中华文化促进会在山西右玉召开的2009年剪纸工作座谈会决议,拟在山西省右玉县举办以造林绿化、自然环境、西口文化和长城古堡为主题的山西右玉剪纸艺术展览。

一、指导思想

剪纸是我国的一项传统的民间艺术,在全国乃至世界有广泛的群众基础和独特的区域文化个性。通过剪纸艺术的技艺竞赛来体现浓郁的地方特色、人与自然的和谐和不屈不挠的创业精神是一种全新的、影响广泛的宣传形式。本次展览要以扩大文化交流为突破,通过剪纸艺术竞赛,向全省、全国展现右玉县多年来的绿化成果、历史悠久的西口文化和别具特色的长城古堡文化,从而推动旅游剪纸产品的开发,提高右玉县的对外开发度,促进广大干部群众思维方式和发展理念的新飞跃,为右玉县经济和社会跨越发展增添活力。

二、主、承办单位:

主办单位:中华文化促进会   右玉县人民政府

承办单位:中华文化促进会剪纸艺术委员会

三、展览时间

即日起开始征稿,7月20日截稿(以邮戳为准),8月初完成终评。在中国.右玉第五届生态旅游节进行展出。

四、参展人员

剪纸艺术家、大师、剪纸艺人、剪纸爱好者。

五、作品征集

1、参展作品内容要以反映右玉县造林绿化、自然环境、西口文化和长城古堡为主线,体现传统特色、地方特色、民俗风情和时代精神,贴近实际、贴近时代、贴近群众。

2、作品形式为手工剪纸、刻纸、撕纸、剪贴及剪纸应用品等。

3、作品规格一般不超过50×75厘米(不需装裱,用硬夹邮寄,以免损坏);如超过50×75厘米,需自己请专业的装裱师精心装裱成挂轴式或镜片。

4、作者要认真填写作品登记表,并附近期2寸免冠照2张与作品一起挂号邮寄征集办公室(山西省右玉县人大常委会办公室),邮编:037200,

收件人:曹宝成

电    话:03498022305    13037049065

截稿时间为2009年7月20日,截稿时间以当地邮戳为凭。

5、每人选3幅精品参加,作品必须是本人新作,不能抄袭模仿他人作品。

6、创作素材由右玉县提供。右玉县要将反映西口文化、造林绿化、自然环境和古城古堡的详细情况整理制作成图片和文字资料提供给中华文化促进会剪纸艺术委员会,由该会制作反映大赛主题和内容将在第七期《中华剪纸通讯》上刊发,会员可以通过图片和文字材料感受右玉,提炼素材,进行创作。

六、作品评奖

为鼓励精品创作,本次大展设立五个奖项:

特别奖1名,奖金1万元、证书一个;

金剪刀奖3名,奖金5000元,证书一个;

一等奖5名,奖金1000元,证书一个;

二等奖10名,奖金600元,证书一个;

三等奖20名,奖金300元,证书一个。

评奖坚持公正、公开和公平的原则。各奖项由政府部门领导和剪纸专家组成的作品评选委员会评定,由展览领导小组公布评选结果。对初入围作品拥有宣传、展出、出版和收藏权。凡报送作品参加本次展览的作者,即视为已确认并自愿遵守展览有关版权和创作要求的各项规定。

七、其他事项

1,不符合参赛作品要求的作品一律不参加评选。作品不再退还,也不再另行通知。

2,获得山西右玉剪纸艺术展览奖项者,领导小组邀请参加山西·右玉第五届生态旅游节及颁奖大会。活动期间食宿费、交通费自理;评委和个别领导、专家、学者作为特邀嘉宾参加活动,其在活动期间的食宿费、交通费由右玉县政府招待。

3,展览结束后,右玉县人民政府将组织编印出版本次艺术展览获奖作品集,获奖作者每人赠送一册。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017