注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

引用 台湾.心跳 houshanshan27 观察员点评四, 精彩别样 剪纸刘罡  

2010-07-10 13:10:39|  分类: 世博会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

台湾.心跳

houshanshan27 的 观察员点评四, 精彩别样 剪纸刘罡

    被点评观察员:剪纸刘罡  ID:159115

在众多的观察员中,有一位特殊的剪纸艺人,他是来自江苏连云港的刘罡。刘罡比我们年龄稍大一些,以下就称刘大哥了。刘大哥是个大男人,却干着许多女人也拿不下的巧手活。我本身是学美术的,美术和剪纸之间有一定的联系。我深深地知道,剪纸这门艺术需要很深的美术功底,想必刘大哥在初学的时候一定下了不少的功夫。

我看了许多观察员对流大哥的点评,用的最多的一个词就是:特别。使他特别的地方我想是因为他的艺术家身份和他为世博会所做的贡献了。刘大哥的世博题材的作品作为礼物赠与外宾,展现了中国人的东道热情和民族艺术。

刘大哥的儿子名剪纸娃娃,也是有名的小剪纸师,我相信在剪纸爸爸的培养下,剪纸娃娃一定能剪出更多更好的作品,把我们中国传统艺术发扬光大。

支持你!剪纸刘罡!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017