注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

2011年连云港市剪纸委员会工作总结  

2011-12-01 10:33:41|  分类: 剪纸文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年连云港市剪纸委员会工作总结

2011年连云港市剪纸委员会在市民间艺术家协会领导下,深入贯彻科学发展观,加大对外宣传和交流,加强内部队伍建设,注重人才培养,涌现出一批杰出人才和优秀作品。

剪纸委员会自成立以来,不断吸引着剪纸爱好者加入到队伍中。他们利用业余时间,自己出力、自己出钱,无怨无悔、积极主动地参加剪纸委员会的各项工作。杨秀英、管燕两位同志因工作积极、成绩突出,今年被发展为剪纸委员会理事。

剪纸委员会非常重视市老年大学剪纸班。由杨秀英负责日常教学工作。主任张天明义务为其举办讲座。副主任刘罡组织学员赴扬州剪纸博物馆参观学习。还组织学员走访赣榆剪纸艺人王维良,学习“填堂彩”剪纸技法。在剪纸委员会的大力支持下,老年大学剪纸班学员的水平突飞猛进,多人多次在全国剪纸比赛中获奖。杨秀英还组织老年学员举办了剪纸展,提高大家的学习热情,对外造成良好地影响。

剪纸委员会利用对外联系的优势,及时将全国剪纸信息传达给会员,组织、指导会员集体参加剪纸比赛。在首届《红旗飘飘》全国剪纸大展上,张天明获得特别奖,孙洪香、管艳、王维良、冯畅、徐静霞、李秀莲等获得优秀作品奖。在第二届“剪纸迷”杯全国剪纸大赛中,我市14名少儿在大赛中获奖。其中市民协最小会员今年9岁的刘柄辰以作品《世博会演艺中心》获儿童组一等奖。这是他继上届大赛再一次蝉联这一奖项。张朔铭、刘松毅分获儿童组二、三等奖。

剪纸委员会注重对外宣传报道,在《中国理货》、“江苏电视台”、“连云港电视台”、《连云港日报》等十几家媒体上发表剪纸作品和报道,扩大了连云港剪纸的对外影响,弘扬了传统民间艺术。

由于人力、财力所限,我们的工作还有很多不足,希望继续得到上级领导的支持和帮助,把连云港市的剪纸艺术发扬光大。

 

 

2011年剪纸委员会成员成绩汇总

张天明

2011年7月,张天明剪纸作品获中国民协剪纸委员会“红旗飘飘”全国剪纸大赛佳作奖。

刘罡

1、撰写连云港剪纸委员会新闻报道4篇,在《连云港日报》、《连云港民协信息快报》等刊物发表。

2、剪纸作品《纪念建党90周年》在《中国理货》杂志发表。

3、剪纸作品《纪念中国理货行业成立50周年》在《中国理货》、《连云港港报》发表。

4、剪纸作品《徐福》,由市社科联作为礼品赠送日本徐福会。

孙洪香

1、2011年7月,孙洪香剪纸作品《伟大旗帜领航程》在第二届中(全)国剪纸艺术节中获优秀奖。

2、2011年7月,孙洪香剪纸作品《辉煌九十年》获“红旗飘飘”全国剪纸大赛优秀作品奖。

3、2011年10月,孙洪香剪纸作品《复兴之路》获连云港市反腐倡廉书法美术作品展“佳作奖”。

4、2011年10月,孙洪香剪纸作品《开国颂》获得连云港市第二届工艺美术精品大赛“玉兰花奖”金奖。

李伟2011年获奖情况

李伟 2011年 赣榆县海风报纸刊登专访

管艳

1、2011年2月创作的《玉兔送福一生平安》《玉兔迎春年年有余》先后被江苏电视台〈江苏新时空栏目〉、连云港电视台〈连云港新闻〉、灌云电视台〈灌云新闻〉栏目播出,其中《玉兔送福一生平安》先后被刊登在〈今日灌云〉报纸与〈金桥盐业报〉之中。 

2、2011年7月,作品《党在我心中》获“红旗飘飘”全国剪纸大赛优秀作品奖。

3、2011年10月,作品《心语》获得连云港市第二届工艺美术精品大赛“玉兰花奖”金奖。荣获金奖。 

4、2011年11月作品《心语》、《俩俩相望》、《王子》随个人采访在苍梧壹周周刊上刊登。

王维良

1、获中国民协剪纸委员会“红旗飘飘”全国剪纸大赛优秀奖。

2、剪纸作品《让子弹飞》参加纪念辛亥革命100周年暨第三届国风归来“首义魂”全国剪纸大展,获铜奖。

冯畅

获中国民协剪纸委员会“红旗飘飘”全国剪纸大赛优秀奖。

徐静霞

获中国民协剪纸委员会“红旗飘飘”全国剪纸大赛优秀奖。

李秀莲

获中国民协剪纸委员会“红旗飘飘”全国剪纸大赛优秀奖。

刘柄辰

1、剪纸作品《世博会演艺中心》获第二届“剪纸迷”杯全国剪纸大赛金奖。

2、祝贺墟沟小学建校100周年暨刘柄辰第五届个人剪纸展在墟沟小学展出。


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017