注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

电影感的修图啊!终于让我找到了(转载)  

2011-08-30 09:34:51|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近好多人问我那些个“电影感”的照片怎么修出来的,相比于每次都回答同样的问题我宁可好好写一篇教程。
其实这个想法是从中国传媒大学的王笑恒同学那里copy来的,他那里有很多更精彩的照片,大多都是5D2转接电影镜头拍摄的,然后用视频调色的方式调色,最后输出的。我不知道这是不是他的原创,但这种好似电影截图的照片视觉效果真的很好,那样的高端设备咱们普通狗头流哪里有,于是我就擅自刻意用PS去模仿了几张,效果还不错。
从来不写教程是因为真的感觉没什么好分享的,我用的方法都很菜鸟,好友里又那么多高手,装B写什么教程就显得很SB,但高手们又都因为各种各样的原因不愿意分享自己的方法,又有几个人像Dustin Diaz,David Hobby那样的无私分享自己的诀窍。没有交流就没有进步,我把这个简单的小方法写出来分享给大家,并希望它能同你们的影像去碰撞,产生更精彩的作品(有新方法好诀窍也记得要分享哦)。
因为本日志的内容是针对众多和我一样的小菜鸟,所以步骤我会尽可能写得细致,如果还看不懂,可以留言问我。
我使用Photoshop CS5(下载地址),还需要Nik Software Color Efex Pro 3.0(下载地址
1.首先用PS打开你的照片。
相机:Canon EOS 40D
镜头:EF 50mm F1.8
光圈:2
快门速度:1/60s
感光度100。
2.打开后复制背景图层(Ctrl+J),并把混合模式改为柔光。
3.再复制一层(Ctrl+J),并把混合模式改为滤色。现在这就是传统的三层修图法,柔光图层控制细节,滤色图层控制亮度,而控制杆就是不透明度。
4.现在尝试调出合适的影调,我把滤色图层的不透明度确定在52%,柔光图层的不透明度确定在83%。
5.现在开始把照片裁剪成电影所用的宽屏比例。使用裁剪工具(C),在属性栏里输入比例7:3,在图片上拖动鼠标,选择要裁切的范围。
6.由于画面右上角和左下角有亮水珠分散视线,故考虑降低其亮度,先点击曲线,然后将曲线右上角一点向下拖动至适当位置。
7.将蒙版反向(Ctrl+I)
8.使用笔刷工具(B),白色(与蒙版颜色相反),不透明度30%(3),擦抹图片四角降低亮度。
9.盖印图层(Shift+Ctrl+Alt+E)。
10.使用滤镜Nik Software Color Efex Pro 3.0(下载地址)→胶片效果→Fujichrome Astia 100F。
11.由于滤镜下手有点重,所以将不透明度下调至75%。
12.我感觉很多电影都有一层迷人的青色,所以下一步是给照片蒙上一层青色,这里有很多方法,可以用滤镜,可以用色彩平衡,可以填充纯色,但是我习惯用lab曲线(个人习惯)。图像→模式→lab颜色→曲线→曲线a(Alt+4),在高光处点一点(保留高光处颜色),将曲线a的下端点向右移动半小格(如果你的PS显示曲线里为大格,可以按住Alt键点击曲线内任意位置)。这样颜色就调好了。
13.下面开始给照片加黑框,方法可能很笨,如果大家有什么更方便的办法欢迎留言告诉我,谢谢。图像→画布大小(Ctrl+Alt+C)高度加1000像素(数值基于原片的像素大小,只要比你要剪裁成16:9的数值高就可以),颜色选择黑色。
14.使用裁剪工具(C),设置比例为16:9,选取合适位置剪裁(保证上下黑框高度相等即可)。最后,图像→模式→RGB颜色,保存,出片。
15.你可以给照片在字幕位置加上文字,中英双语,和电影截图倍儿像,王笑恒同学就是这么干的。而我选择加水印了....


附件列表
_MG_5997(1).jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
_MG_5997(1)修图800.jpg

本帖子由 唐城 于 2010-11-18 10:38:02 编辑

 
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017