注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

走过20年,我们来相会  

2012-01-06 14:32:50|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过20年,我们来相会

----记连云港大港职中88届理货班毕业20周年联谊会

12月30日晚,连云港明珠香榭尔大酒店荷花厅欢声笑语,济济一堂。连云港大港职中88届理货班毕业20周年联谊会在这里召开。中理、中联两家理货公司的领导和大港职中的老师出席了活动。

1988年,因为连云港的发展,需要补充一批外轮理货员。当时的连云港港务局与大港职业中学联合举办了一期外轮理货专业,学制3年。在这3年里,连云港外轮理货公司给予了很大的支持。他们与理货班合办理货业务知识竞赛,安排同学们去青岛港见习,派业务能力强的职工担任专业课老师……这些都让理货班的同学们尽早接触外轮理货专业知识,适应外轮理货工作做好了准备。在他们毕业时,每个人都通过了外轮理货员资格考试。

1991年,这个班除10名女同学被分配到了连云港港务局其他装卸公司干保管外,37名男同学全都分配到了中国外轮理货公司连云港分公司。随着这股新鲜血液的注入,连云港外理的年龄结构、文化结构、一线职工的人数都发生了很大改变。公司专门安排工作能力强、业务水平高的职工给他们当师傅,做好传帮带工作。刚进入岗位的这帮年轻人积极性很高,你追我赶,迫切地想在工作中取得优秀的成绩。他们不怕苦、不怕累,克服刚上三大班的不适应,在件杂货、散货、集装箱的理货领域里孜孜不倦地学习,任劳任怨地工作。有一次冷藏船理货。船方和外理的数字不符。为了让船方相信我们的理货数字。丁海林和徐维俭两位学徒工毫不犹豫下到零下十几度的舱内复合数字。最终结果还是外理的正确。散化班的学徒张新亮对氯化钾过敏,浑身起小疙瘩。他一边用药,一边继续在粉尘飞扬的现场抽衡、计数。这帮年轻人在连云港外理的各个岗位上闪烁着他们的激情和才智。他们中很快有人取得了优秀共青团员、青年岗位能手、先进个人的称号。

2004年,随着中国加入WTO,中国的理货市场也将放开。交通部决定成立第二家理货公司----中联理货。当连云港港口集团的调令下达时,88届理货班的同学也有8位名列其中。他们服从上级安排,在新的公司里又开始了新的创业。

时光过了20年。当初这帮刚出校门的小青年,现在都成了各自岗位上的顶梁柱。他们有的在连云港两家理货公司中担任了部门经理、班组长,有的取得了行业明星员工、理货状元、理货能手等称号,还有的自己下海开办了与港口有关的物流、货代公司。同一个外轮理货班的同学20年来一直在同一个港口工作,并且已经成为本港理货行业最重要的力量,这在全国也是很少见的。今年是中国理货行业成立50周年,也是大港职中88届理货班的同学们从事理货工作20周年。在这个值得纪念的日子里他们特意请来了母校的老师、两家理货公司的领导、已经退休的老领导,与他们一同欢度这快乐的时刻。他们回顾往事,畅谈发展。一场同学联谊会成了联系中理、中联两家公司的纽带。两家公司的领导共同为他们从业20周年庆祝“生日”。嘉宾们发表了热情洋溢的讲话。老领导原连云港外理公司总经理马怀宝,赋诗一首感谢大港职中为连云港外理输送了优秀的人才。

敢为人梯燃自己,

授业解惑传真理。

蚕到死时丝方尽,

不为声名为弟子。

连云港中联公司刘先富总经理回顾了88届理货班分配时的情景,并对他们出色的工作进行了肯定。中国理货协会常务副会长陈建华听说此事,专门委托连云港中理公司厉新华总经理转达他的祝贺,并希望同学们继续努力、再创辉煌。

走过20年,我们来相会。说不完的感谢,道不尽的祝愿。88届理货班的同学们将20年美好的青春献给了理货事业,事业用20年把他们打造成铮铮铁骨。

作者:刘罡

单位:连云港中联理货公司

电话:13775496543


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017