注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

剪纸刘罡--连云港老街剪纸系列之《连云港老街历史文化馆》  

2014-03-11 21:23:56|  分类: 剪纸文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剪纸刘罡--连云港老街剪纸系列之《连云港老街历史文化馆》 - 剪纸刘罡 - 剪纸刘罡的博客

剪纸刘罡--连云港老街剪纸系列之《连云港老街历史文化馆》

剪纸刘罡--连云港老街剪纸系列之《连云港老街历史文化馆》 - 剪纸刘罡 - 剪纸刘罡的博客

连云港老街历史文化馆,展示了连云港老街的历史、人物、建筑、民俗等文化特色,再现了老街的山海风光、民国风情、中西相融和石城特色。

       一座外侧搭着脚手架的仿民国风格建筑,正在进行紧张地施工,十多名工人正在忙着改造外墙,这座建筑物便是连云港老街历史文化馆。修复后的老街将再现繁华大港历史原貌,树立老城改造示范标杆,打造民国风情旅游地标。为了让游客对老街的历史与规划有更为直观的了解,老街历史文化馆将成为“城市记忆体”,展示连云港老街的“前世今生”。
  连云港老街是连云港港口的策源地,一个具有百年历史、国内罕见的民国风情老街。整个老街先后历经荷兰建港、建铁,民国建市、日寇占领和解放战争,区域内遍布石屋、石墙、石街、石路,这些石头建筑和石板街、古树等,都在诉说着这个地方的历史,也一直在目睹着老街的发展和变化。连云港老街历史文化馆作为全方位展示老街的重要场馆,反映老街百年的风采,拟集中展示老街印象、老街文化、今昔对比、阳光公示四个专题内容。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017