注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪纸刘罡的博客

剪纸

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华民族文化促进会剪纸委员会、中国民间艺术家协会剪纸委员会、连云港市收藏家协会、连云港市民间艺术家协会会员、连云港剪纸委员会副主任。

网易考拉推荐

刘罡剪纸入选 《中国当代民间工艺名家名作选粹》第二卷  

2015-01-21 19:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘罡剪纸入选

《中国当代民间工艺名家名作选粹》第二卷

(晨曲)

2015年01月21日 - 剪纸刘罡 - 剪纸刘罡的博客
2015年01月21日 - 剪纸刘罡 - 剪纸刘罡的博客
 

    中国民间文艺家协会编辑的《中国当代民间工艺名家名作选粹》第二卷,由中国文联出版社出版发行。我会理事、剪纸委员会副主任刘罡的简历和5幅剪纸作品被收录其中。

    旨在贯彻党的十八大精神,集中展示我国民间文艺的人才阵容及民间文艺事业成就,真实反映民间文艺事业发展状况,促进民间文艺事业大发展、大繁荣而编辑出版的《中国当代民间工艺名家名作选粹》,得到了全国各地会员、民间文艺家和民间文艺工作者的积极响应和大力支持。该书第一卷出版后,以其丰富的内容,精巧的艺术,考究的装帧,高雅的品位,广受好评。《名作选粹》第二卷继续由中国文联出版社正式出版发行,并赠送各大图书馆和民间文艺研究机构收藏。它的出版不仅是我国民间文艺人才阵容和创作成果的集中展示,也是我国民间文艺事业发展的见证;不仅具有收藏、研究、借鉴价值,而且具有深远的文化传承意义。

    刘罡,男,1972年生。从事剪纸艺术33年。是中国民间文艺家协会剪纸委员会中华文化促进会剪纸委员会会员。作品曾获国际和全国剪纸大赛金奖。创作世博会场馆剪纸被上海世博会定为外事礼品。市政府将其“刘氏剪纸”定为非物质文化遗产项目。此次入选的作品为:《万众一心向着党》、《祝贺中国健儿伦敦奥运会再创辉煌》、《热烈祝贺中国理货五十周年》、《突破》、《幸福猪》。

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017